読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

通販で大人気!ヤマシンをプレゼントするならココ 2017年度

ただ!スジの部分が口に残ります。保存もしやすいし!使い切るのも早くていいですね。パンなどに入れても日本の春の味がします。

3月7日 おすすめ!

2017年03月07日 ランキング上位商品↑

ヤマシン《ヤマシン》桜の葉(塩漬)【10枚】

詳しくはこちら b y 楽 天

桜餅にも最適な厚み、大きさ、柔らかさだと思います。紅茶と一緒にティーポットに入れて桜ティーにするのもよし、洋菓子に使うのもよし、桜餅以外の用途の方が多いかも。きざんだ物を混ぜ込んだ桜風味食パンも作ろうと考えてます。塩気を少し落としたあと!紅茶の茶葉と一緒にポットに入れるとおいしい桜茶になりますよ。我が家では!こちらの葉5枚と!桜花1パックを細かくきざんで!米1.5合!もち米0.5合!水・酒(大さじ2)・昆布茶と塩(各ひとつまみ)を合わせた物お米のカップで2.5杯(450cc)を合わせて炊飯釜に入れて!普通に炊飯。3時間浸水した後、サッと水洗いしても、ほんのり塩味、香りはきちんと残っていました。こちらのショップさんの桜花(30g)と!こちらの桜葉を使って!桜ごはんを作る為に購入しました。味は塩抜きを10分しましたが普通においしいし香りもあります。10枚入りと言うのがお手軽で飛びつきましたが原産国が中国製でした。5枚ほど冷凍保存してましたが、解凍後も香りも食感も変わらず維持出来ました。思った通りのおいしい桜ごはんが出来ました。昨年に!初めて桜ごはんを食べて!我が家でも知人達にも好評で!今年もリクエストありなのは嬉しいのですが!昨年は混ぜて炊くだけのレトルト品を利用!結構割高になってしまうので!原材料を見る限り「自作出来そう」と思って!まず試作のつもりで購入してみました。こちらの桜葉は!茎も葉も柔らかくて!食べやすかったです。 今まで50枚入りのを買っていたのですが!まあ一般家庭で50枚を使い切るのには時間がかからない訳はなく・・・今回10枚入りを試してみました。桜餅を作る為に購入しました。20分位水につけて塩抜きしたと言う意見をよく見かけたのですが、我が家は薄味好みなので、3時間位水を3回換えながら浸して塩抜きしました。白あんぱんの餡の周りをくるむと、桜餅パン♪桜餅が作りたくて探してました♪まだ季節的に早いのでなかなか見つけられず、あっても高いのです!!私としては50枚入りではなく、少しずつ使いたい派なので10枚入りを購入する方が断然経済的なんです(^_^)毎年桜の葉は春に沢山買うのですが、50枚入りとかよりこの10枚入りが使い易くていいです。桜餅風味の桜ごはんに!薄焼き卵や!きぬさやを飾れば!色合いきれいな「お花見ごはん」になりますよ。国産の良品をコレよりも高くてもいいから10枚パックか20枚パックであると嬉しいですね。桜花1パックだけでは、全体的に色付くまでにはいかないので、次回は食紅を微量加えてみようと思います。桜葉は初購入なので、中国産と国産との違いは分かりませんが、中国産でもかなり浸水、水洗いして使う、1回当たりの個人摂取量・摂取回数から言っても、中国産とは言え私的に許容範囲です。。お店でなかなか見つからず困っていましたが、安価で美味しい桜の葉が手に入り助かりました。